Bohnenbällchen-Spieße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 400 g schwarze Bohnen Dose
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel nach Bedarf mehr
- 2 EL schwarze Bohnenpaste
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Zucchini
- 200 g Kirschtomaten rot und gelb
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili abbrausen, entkernen und klein würfeln. Die Bohnen abgießen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Ei, Koriandergrün, Schalotte, Knoblauch und Chili dazugeben. Mit den Bröseln, der Bohnenpaste, Salz und Pfeffer zu einer geschmeidigen und gut formbaren Masse verkneten. Evtl. etwas mehr Brösel untermengen. Daraus mit feuchten Händen etwa 12 kleine Bällchen drehen.
2.
Die150 Zucchini waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten abwaschen und abtropfen lassen.
3.
Die Bällchen zusammen mit den Zucchinischeiben und Tomaten auf Spieße stecken und dünn mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill 5-10 Minuten rundherum grillen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen