Smart frühstücken

Bananen-Pancakes

mit Apfel-Birnen-Kompott
5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Bananen-Pancakes

Bananen-Pancakes - Süßes Frühstück deluxe! Foto: Anika Reimann

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bananen enthalten jede Menge Kalium und Magnesium, was sie zu dem perfekten Snack für zwischendurch macht. Besonders für Sporttreibende bietet sich die gelbe Südfrucht an, denn die Mineralstoffe wirken positiv auf Muskeln und ihre Regeneration und liefern schnell Energie, da sie leicht verwertbare Glucose, Fructose sowie Saccharose enthalten.

Beim Topping der Bananen-Pancakes können Sie kreativ werden und sich von der saisonalen Auswahl im Obstregal des Supermarkts inspirieren lassen. Im Sommer passen auch frische Beeren oder Mango hervorragend dazu.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium374 mg(9 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Apfel
1 Birne
1 EL Rohrohrzucker
¼ TL Vanillepulver
100 ml Apfelsaft
2 sehr reife Bananen
200 ml Haferdrink (Hafermilch)
1 Prise Salz
150 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
2 EL Kokosöl (à 15 g)
4 TL braunes Mandelmus
60 g Kokosjoghurt
Zubereitung

Küchengeräte

1 Rührschüssel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.

Apfel und Birne putzen, waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne mit Rohrohrzucker und Vanillepulver bestreuen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten karamellisieren lassen. Anschließend mit Apfelsaft ablöschen und 5 Minuten einköcheln lassen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

2.

Währenddessen Bananen schälen und in einer Rührschüssel mit einer Gabel fein zerkleinern. Haferdrink sowie Salz dazugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und gründlich unter die Bananenmasse rühren.

3.

In einer zweiten Pfanne Kokosöl erhitzen und jeweils 3 EL des Teiges als Häufchen hineinsetzen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3–4 Minuten goldbraun braten und anschließend zum Warmhalten auf ein Backblech im vorgeheizten Backofen bei 50 °C (Umluft 30 °C; Gas: Stufe 1) legen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

4.

Bananen-Pancakes auf Tellern anrichten und mit Mandelmus, Kokosjoghurt sowie Apfel-Birnen-Kompott garnieren.

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