Bananen-Pancakes
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bananen enthalten jede Menge Kalium und Magnesium, was sie zu dem perfekten Snack für zwischendurch macht. Besonders für Sporttreibende bietet sich die gelbe Südfrucht an, denn die Mineralstoffe wirken positiv auf Muskeln und ihre Regeneration und liefern schnell Energie, da sie leicht verwertbare Glucose, Fructose sowie Saccharose enthalten.
Beim Topping der Bananen-Pancakes können Sie kreativ werden und sich von der saisonalen Auswahl im Obstregal des Supermarkts inspirieren lassen. Im Sommer passen auch frische Beeren oder Mango hervorragend dazu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 374 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 1 EL Rohrohrzucker
- ¼ TL Vanillepulver
- 100 ml Apfelsaft
- 2 sehr reife Bananen
- 200 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 1 Prise Salz
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kokosöl (à 15 g)
- 4 TL braunes Mandelmus
- 60 g Kokosjoghurt
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Apfel und Birne putzen, waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne mit Rohrohrzucker und Vanillepulver bestreuen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten karamellisieren lassen. Anschließend mit Apfelsaft ablöschen und 5 Minuten einköcheln lassen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Währenddessen Bananen schälen und in einer Rührschüssel mit einer Gabel fein zerkleinern. Haferdrink sowie Salz dazugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und gründlich unter die Bananenmasse rühren.
In einer zweiten Pfanne Kokosöl erhitzen und jeweils 3 EL des Teiges als Häufchen hineinsetzen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3–4 Minuten goldbraun braten und anschließend zum Warmhalten auf ein Backblech im vorgeheizten Backofen bei 50 °C (Umluft 30 °C; Gas: Stufe 1) legen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Bananen-Pancakes auf Tellern anrichten und mit Mandelmus, Kokosjoghurt sowie Apfel-Birnen-Kompott garnieren.
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