Vegetarisch für Genießer

Auberginen-Spieße

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Auberginen-Spieße

Auberginen-Spieße - Aromatisch mariniert und perfekt gegrillt.

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Auberginen-Spieße sind eine echte Wohltat für den Körper: Die Aubergine liefert wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe wie Terpene, die oxidativem Stress entgegenwirken und die Zellalterung verlangsamen können. Frischer Basilikum bringt zusätzlich Carotinoide mit, die unter anderem das Sehvermögen unterstützen.

Variieren Sie die Auberginen-Spieße ganz nach Saison: Wie wäre es mit Kürbis im Herbst, Zucchini im Sommer oder Maronen im Winter? Im Frühling bringen Spargel und junge Möhren eine frische Note auf den Teller.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium670 mg(17 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Champignons
2 kleine Auberginen
1 rote Paprikaschote
1 Bund Basilikum (à 20 g)
4 Knoblauchzehen
8 EL Kräuteröl (à 80)
2 TL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone (Saft)
4 EL gemischte Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Grillpfanne

Zubereitungsschritte

1.

Pilze putzen, die Stiele herausdrehen und die Hüte in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

2.

Auberginen waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse zum Kräuteröl drücken. Mit Gewürzen und gehackten Kräutern mischen.

3.

Das Gemüse abwechselnd mit Basilikumblättchen auf Holzspieße stecken und mit der Kräuterölmischung bestreichen. Auberginen-Spieße auf dem Grill ca. 10 Minuten garen und vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.

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