Snacks für Kinder

Tofu-Spieße

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Tofu-Spieße

Tofu-Spieße - Vitaminreicher Snack für den kleinen Hunger zwischendurch

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Tofu-Spieße punkten mit pflanzlichem Eiweiß und Magnesium, beides stärkt die Nerven und fördert die Konzentration. Rapsöl liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die besonders für Kinder mit ADHS wichtig sind. Süßkartoffeln sättigen langanhaltend durch ihre komplexen Kohlenhydrate.

Die Tofu-Spieße passen sich jeder Saison an! Probieren Sie im Frühling Spargel und Kirschtomaten, im Sommer Aubergine und rote Zwiebeln, im Herbst Kürbis und Rote Bete und im Winter Champignons und Lauch.

Lassen Sie die Kinder beim Spieße-Stecken mithelfen: Das fördert die Lust aufs Essen und macht Spaß.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium670 mg(17 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g fester Tofu
2 ½ EL Olivenöl
1 EL milde Sojasauce
1 TL Currypulver
1 kleine Zucchini (à 150 g)
1 kleine Süßkartoffel (à 300 g)
1 rote Paprikaschote
100 g Magerquark
1 EL Weißweinessig
1 TL italienische Kräuter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuMagerquarkOlivenölSojasauceCurrypulverZucchini
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Backblech, 2 Schüsseln, 1 Schneebesen, 4 Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.

Tofu in Würfel schneiden. In einer Schüssel 1 EL Olivenöl, Sojasauce und Currypulver verrühren. Tofuwürfel hinzufügen, sorgfältig untermischen und mindestens 15 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

2.

Zucchini und Süßkartoffel putzen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika ebenfalls putzen, waschen, trocken tupfen, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

3.

Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen. Anschließend abwechselnd Tofuwürfel und Gemüse darauf stecken.

4.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu-Spieße darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Alternativ Tofu-Spieße mit Öl bepinseln, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen, bis der Tofu goldbraun ist.

5.

Inzwischen für den Kräuter-Dip Magerquark, Weißweinessig, restliches Olivenöl und italienische Kräuter in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tofu-Spieße auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Kräuter-Dip servieren.

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