Bohnenpüree mit scharfem Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bohnenpüree mit scharfem Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g dicke Bohnen frisch oder tiefgekühlt
500 g Mangold
1 rote Chilischote
2 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer
50 ml trockener Weißwein
50 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
2 EL Zitronensaft
frisches Baguette zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Die dicken Bohnen auftauen lassen, mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, dann in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kerne aus den Häuten lösen. Den Mangold putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, das Weiße fein hacken, das Grün in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Mangold mit den Chilis, Frühlingszwiebeln und der Hälfte des Knoblauchs in 3 EL Olivenöl andünsten. Mit 125 ml Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Die Bohnenkerne zugeben, kurz mitdünsten, mit der übrigen Gemüsebrühe und dem Wein auffüllen und zugedeckt 4-5 Minuten garen (frische Bohnenkerne benötigen 2-3 Minuten länger). Die Bohnen mit der Flüssigkeit pürieren und dabei die Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog