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Weißes Bohnenpüree
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 40 min
Fertig
Kalorien:
131
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 131 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 32,7 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 227 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g dicke, weiße Bohnen
- 4 Zweige gemischte Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 EL gekörnte Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Chilischote getrocknet
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen am Vortag in reichlich kaltem Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen. Danach kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.
Die Kräuter waschen und in ein Teesäckchen geben und zubinden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Öl in einem Topf erwärmen und beides darin anschwitzen lassen, Bohnen und Gewürze hinzugeben und mit Weißwein und ca. 600 ml Wasser ablöschen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis sie gar sind. Das Gewürzsäckchen wieder entfernen und etwa 3/4 der Bohnen pürieren. Die übrigen Bohnen nach dem pürieren wieder untermengen und mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
In ein Schälchen gefüllt und mit etwas getrockneter Chilischote bestreut sowie mit Olivenöl beträufelt servieren.
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