Weißes Bohnenpüree

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Weißes Bohnenpüree
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 40 min
Fertig
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium227 mg(6 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g dicke, weiße Bohnen
4 Zweige gemischte Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
1 EL gekörnte Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
½ TL Chilischote getrocknet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen am Vortag in reichlich kaltem Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen. Danach kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.
Die Kräuter waschen und in ein Teesäckchen geben und zubinden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Öl in einem Topf erwärmen und beides darin anschwitzen lassen, Bohnen und Gewürze hinzugeben und mit Weißwein und ca. 600 ml Wasser ablöschen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis sie gar sind. Das Gewürzsäckchen wieder entfernen und etwa 3/4 der Bohnen pürieren. Die übrigen Bohnen nach dem pürieren wieder untermengen und mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
In ein Schälchen gefüllt und mit etwas getrockneter Chilischote bestreut sowie mit Olivenöl beträufelt servieren.
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