Scharfe Entensuppe
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
636
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 636 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 707 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Entenkeulen
- Salz
- 100 g Knollensellerie
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Ingwer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g gegarter Reis
- 2 EL Keimöl
- 2 TL grüne Currypaste
- 1 TL Sojasauce
- Korianderblätter je 1 EL feingeschnittene
- Korianderblätter je 1 EL feingeschnittene
- Außerdem
- 120 g Kichererbsen Glas
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Entenkeulen abspülen, in einen Topf mit 1 1,5 l Wasser und 1/4 TL Salz geben und alles zum Kochen bringen. Auftretenden Schaum abschöpfen.
2.
Sellerie und die Möhre schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Alles zusammen mit den Lorbeerblättern und den Pfefferkörnern zu den Entenkeulen geben und 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.
Die Entenkeulen aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen. Dann die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden und beiseite legen. Die Brühe durch ein Sieb abseihen und auffangen, bei Bedarf noch entfetten.
4.
Kichererbsen abtropfen lassen, trocken tupfen und in heißer Butter in einer Kasserolle anrösten, herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.
6.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel anbraten, Currypaste zugeben, umrühren und die Entenbrühe angießen. Die Suppe noch ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, das Entenfleisch und den Reis hineingeben und erhitzen lassen, mit Salz und Sojasauce abschmecken und die Kräuter einrühren.
7.
Die scharfe Entensuppe auf Schälchen verteilen, einige Basilikumblätter hineinlegen und mit gerösteten Kichererbsen bestreut servieren..
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