Burger im California-Stil
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Burgerbrötchen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 Tomate
- 1 EL Macadamianüsse gehackt
- Balsamico-Creme
- Radicchioblatt
- Brunnenkresse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischMacadamianussBurgerbrötchenSchalotteTomateRadicchioblattZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brötchen halbieren.
2.
Knoblauch und Schalotte schälen und sehr fein hacken.
3.
Tomate heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zusammen mit den Nüssen, Schalotte und Knoblauch unter das Hackfleisch mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter dem heißen Backofengrill je Seite ca. 3-4 Min. grillen. Dabei jeweils mit Balsamicocreme bepinseln.
4.
Währenddessen Radicchio und Kresse waschen, putzen und trocken tupfen. Radicchio auf die Brötchen legen, darauf die Burger geben, Kresse darüber streuen und mit dem Deckel (nach Belieben kurz gegrillt) abschließen. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen