Fast Food ohne Reue

California Wrap

mit Hummus
5
Durchschnitt: 5 (10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
California Wrap

California Wrap - Knackig, frisch und so schnell zubereitet. Foto: Maren Baumgarten

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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Avocados enthalten viele ungesättigte Fettsäuren, wie Ölsäure, welche Entzündungen im Körper bekämpft und sich so positiv auf unsere Herzgesundheit auswirkt. Die Paprika bringt Vitamin C ins Spiel, welches wir für ein starkes Immunsystem benötigen. Die Möhren liefern uns Betacarotin, eine Vorstufe von Vitamin A. Dieses ist für ein gutes Sehen in der Dämmerung verantwortlich und macht und zusätzlich eine schöne Haut. Zu guter Letzt machen uns die Vollkorn-Tortillas durch ihren Ballaststoffanteil satt und bringen einige Mineralstoffe mit.

Die Wraps schmecken noch besser, wenn Sie ihr eigenes Hummus herstellen. Ein Rezept für unser cremiges Hummus finden Sie hier. Ist Ihnen ein klassisches Hummus zu langweilig können Sie unser beliebtes Tomate-Basilikum-Hummus ausprobieren. Bei dem vegetarischen Wrap Rezept können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen, die Gemüsefüllung können Sie je nach eigenen Vorlieben variieren. Gurke, Kresse und Sprossen passen beispielsweise ebenso gut zu dem California Wrap. Auch Lachsstreifen passen dazu und bringen nicht nur ein würziges Aroma, sondern zusätzliche Omega-3-Fettsäuren.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K81 μg(135 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium885 mg(22 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium74,9 mg(25 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod17,7 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure43,3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8,5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Vollkorn-Tortillafladen
2 Möhren
1 gelbe Paprikaschote
1 kleine rote Zwiebel
120 g Grana Padano (32 % Fett i. Tr.)
1 Avocado
4 getrocknete Tomaten
50 g Spinatblätter
½ Bund Petersilie
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
8 EL Hummus (Kichererbsenmus)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Messer, 1 Käsehobel

Zubereitungsschritte

1.

Möhren putzen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Grana Padano grob raspeln. Tomaten in Streifen schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Spinatblätter waschen und trocken schütteln und je nach Größe in Streifen schneiden.

2.
Tortillas in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei geringer Hitze jeweils für etwa 1 Minute erwärmen.
3.

Auf jeden Tortilla 2 EL Hummus verstreichen, dabei die Ränder freilassen. Gemüse, Salat und Käse in den Fladen füllen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. 
Wraps an den Rändern einschlagen und aufrollen.

 
Toll! Wie lange hält sich das vorbereitet im Kühlschrank? Ist das Rezept geeignet für Meal Prep?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo EmilStein55, Sie können den Wrap über Nacht im Kühlschrank aufbewahren, das ist kein Problem. Länger sollten Sie ihn aber nicht liegen lassen, dann schmeckt er nicht mehr so gut. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Perfekt wenn es schnell gehen muss!
 
Ein tolles schnell zubereitetes Abendessen. Kinder lieben es wenn sie es selber belegen und aufrollen können.
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