California Wrap
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Avocados enthalten viele ungesättigte Fettsäuren, wie Ölsäure, welche Entzündungen im Körper bekämpft und sich so positiv auf unsere Herzgesundheit auswirkt. Die Paprika bringt Vitamin C ins Spiel, welches wir für ein starkes Immunsystem benötigen. Die Möhren liefern uns Betacarotin, eine Vorstufe von Vitamin A. Dieses ist für ein gutes Sehen in der Dämmerung verantwortlich und macht und zusätzlich eine schöne Haut. Zu guter Letzt machen uns die Vollkorn-Tortillas durch ihren Ballaststoffanteil satt und bringen einige Mineralstoffe mit.
Die Wraps schmecken noch besser, wenn Sie ihr eigenes Hummus herstellen. Ein Rezept für unser cremiges Hummus finden Sie hier. Ist Ihnen ein klassisches Hummus zu langweilig können Sie unser beliebtes Tomate-Basilikum-Hummus ausprobieren. Bei dem vegetarischen Wrap Rezept können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen, die Gemüsefüllung können Sie je nach eigenen Vorlieben variieren. Gurke, Kresse und Sprossen passen beispielsweise ebenso gut zu dem California Wrap. Auch Lachsstreifen passen dazu und bringen nicht nur ein würziges Aroma, sondern zusätzliche Omega-3-Fettsäuren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 81 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 885 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 74,9 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 17,7 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 43,3 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8,5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Vollkorn-Tortillafladen
- 2 Möhren
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 kleine rote Zwiebel
- 120 g Grana Padano (32 % Fett i. Tr.)
- 1 Avocado
- 4 getrocknete Tomaten
- 50 g Spinatblätter
- ½ Bund Petersilie
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL Hummus (Kichererbsenmus)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Möhren putzen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Grana Padano grob raspeln. Tomaten in Streifen schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Spinatblätter waschen und trocken schütteln und je nach Größe in Streifen schneiden.
Auf jeden Tortilla 2 EL Hummus verstreichen, dabei die Ränder freilassen. Gemüse, Salat und Käse in den Fladen füllen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Wraps an den Rändern einschlagen und aufrollen.
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