Charlotte mit Nüssen

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Charlotte mit Nüssen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
9 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
400 ml Milch
500 ml Schlagsahne
24 Löffelbiskuits
50 g Haselnüsse geschält und gemahlen
50 g Mandelkerne geschält und gemahlen
4 Eigelbe
100 g Puderzucker
4 EL Honig
100 ml Weißwein (halbtrocken oder süß)
6 Blätter Gelatine
ganze Haselnüsse für die Dekoration, geschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchWeißweinHonigHaselnussMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Bei 5 Biskuits oberes Drittel abschneiden und quer halbieren, mit Wein (am besten in einen flachen Teller füllen) tränken und den Boden der Form damit auslegen.
4.
Step 2
5.
Restliche Biskuits auch tränken, an den Rand der Form lehnen. Kalt stellen.
6.
Step 3
7.
Milch in einem Topf aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Eigelbe mit Zucker und Honig schaumig schlagen und in die Milch einrühren. Unter ständigem Rühren wieder auf die Hitze stellen bis die Creme eindickt, aber nicht kochen lassen! Dann ausgedrückte Gelatine und die Nüsse einrühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
8.
Step 4
9.
3/4 der Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme (kurz bevor sie fest zu werden beginnt) ziehen.
10.
Step 5
11.
3/4 der Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme (kurz bevor sie fest zu werden beginnt) ziehen. In die Form füllen. Überstehende Biskuits abschneiden, zerbröseln.
12.
Step 5
13.
Die Charlotte damit bestreuen. Mind. 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
14.
Step 7
15.
Vor dem Servieren restliche Sahne steif schlagen. Charlotte aus der Form auf eine Platte stürzen. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Charlotte damit verzieren. Mit ganzen Haselnüssen dekorieren und servieren.
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