Charlotte mit Nüssen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
9 h
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 ml Milch
- 500 ml Schlagsahne
- 24 Löffelbiskuits
- 50 g Haselnüsse geschält und gemahlen
- 50 g Mandelkerne geschält und gemahlen
- 4 Eigelbe
- 100 g Puderzucker
- 4 EL Honig
- 100 ml Weißwein (halbtrocken oder süß)
- 6 Blätter Gelatine
- ganze Haselnüsse für die Dekoration, geschält
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Bei 5 Biskuits oberes Drittel abschneiden und quer halbieren, mit Wein (am besten in einen flachen Teller füllen) tränken und den Boden der Form damit auslegen.
4.
Step 2
5.
Restliche Biskuits auch tränken, an den Rand der Form lehnen. Kalt stellen.
6.
Step 3
7.
Milch in einem Topf aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Eigelbe mit Zucker und Honig schaumig schlagen und in die Milch einrühren. Unter ständigem Rühren wieder auf die Hitze stellen bis die Creme eindickt, aber nicht kochen lassen! Dann ausgedrückte Gelatine und die Nüsse einrühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
8.
Step 4
9.
3/4 der Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme (kurz bevor sie fest zu werden beginnt) ziehen.
10.
Step 5
11.
3/4 der Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme (kurz bevor sie fest zu werden beginnt) ziehen. In die Form füllen. Überstehende Biskuits abschneiden, zerbröseln.
12.
Step 5
13.
Die Charlotte damit bestreuen. Mind. 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
14.
Step 7
15.
Vor dem Servieren restliche Sahne steif schlagen. Charlotte aus der Form auf eine Platte stürzen. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Charlotte damit verzieren. Mit ganzen Haselnüssen dekorieren und servieren.
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