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Charlotte mit Nüssen

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Charlotte mit Nüssen
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mittel
Schwierigkeit
9 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Charlottenform, 15 cm Durchmesser
400 ml
500 ml
24
50 g
Haselnüsse geschält und gemahlen
50 g
Mandeln geschält und gemahlen
4
100 g
4 EL
100 ml
Weißwein (halbtrocken oder süß)
6 Blätter
ganze Haselnüsse für die Dekoration, geschält
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/15
Step 1
Schritt 2/15
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3/15
Bei 5 Biskuits oberes Drittel abschneiden und quer halbieren, mit Wein (am besten in einen flachen Teller füllen) tränken und den Boden der Form damit auslegen.
Schritt 4/15
Step 2
Schritt 5/15
Restliche Biskuits auch tränken, an den Rand der Form lehnen. Kalt stellen.
Schritt 6/15
Step 3
Schritt 7/15
Milch in einem Topf aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Eigelbe mit Zucker und Honig schaumig schlagen und in die Milch einrühren. Unter ständigem Rühren wieder auf die Hitze stellen bis die Creme eindickt, aber nicht kochen lassen! Dann ausgedrückte Gelatine und die Nüsse einrühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 8/15
Step 4
Schritt 9/15
3/4 der Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme (kurz bevor sie fest zu werden beginnt) ziehen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 10/15
Step 5
Schritt 11/15
3/4 der Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme (kurz bevor sie fest zu werden beginnt) ziehen. In die Form füllen. Überstehende Biskuits abschneiden, zerbröseln.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 12/15
Step 5
Schritt 13/15
Die Charlotte damit bestreuen. Mind. 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 14/15
Step 7
Schritt 15/15
Vor dem Servieren restliche Sahne steif schlagen. Charlotte aus der Form auf eine Platte stürzen. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Charlotte damit verzieren. Mit ganzen Haselnüssen dekorieren und servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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