Charlotte mit Erdbeer-Joghurt-Füllung
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 286 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g Löffelbiskuit
- 300 g Erdbeeren
- 1 Handvoll Himbeeren
- 500 g Joghurt 3,5 % Fett
- 100 g Schlagsahne
- 3 EL Zucker
- 6 Blätter Gelatine weiß
- 1 Zitrone ausgepresst
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren und Himbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, 2-3 schöne Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden, den Den Joghurt mit zucker glatt rühren, Die Sahne steif schlagen, kühl stellen.
2.
Die Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen, etwas Joghurt einrühren (Temperaturausgleich), anschließend zügig unter den restlichen Joghurt rühren, angelieren lassen. In der Zwischenzeit die Kastenform mit den Löffelbiskuits auskleiden, den Zitronensaft mt Vanillezucker und etwas Wasser erwärmen und die Löffelbiskuits damit beträufeln, etwas tränken. Die Sahne unter die angelierte Joghurtmasse heben und die Hälfte in die mit Biskuits ausgelegte Kastenform füllen, die Erdbeeren darauf verteilen und die restliche creme darüber füllen, glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Zum Servieren die Charlotte auf eine Kuchenplatte stürzen, die Folie abziehen und die Oberfläche mit den Erdbeerscheiben und den Himbeeren garnierten. in 4-6 Stücke schneiden und auf Tellern als Nachtisch oder zum Kaffee servieren.
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