0

Charlotte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Charlotte
0
Drucken
3 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für die Hülle
4
3 EL
warmes Wasser
60 g
½ TL
4
1 Prise
80 g
40 g
fein gemahlener Buchweizen
350 g
Für die Füllung
6 Blätter
weiße Gelatine
3
100 g
½
unbehandelte Zitrone davon der Abrieb
Saft einer Zitronen
200 ml
2 EL
3
400 ml
250 g
1 EL
gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Eigelb mit Wasser, 80 g Honig und der Vanille schaumig schlagen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und auf die Eigelbcreme setzen. Mehl und Buchweizen darüber streuen und alles vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, am Rand hoch falzen. Den Teig darauf verteilen, glatt streichen und ca. 12 Minuten backen. Danach auf ein Küchentuch stürzen, Papier mit Wasser bestreichen, abziehen und den Biskuit mit Hagebuttenmark bestreichen. Die Platte sofort mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit 80 g Honig, Zitronenschale, Zitronensaft und dem Weißwein schaumig schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in einem Töpfchen bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Etwas Eigelbmasse unter die ausgekühlte Gelatine rühren und diese Masse unter die gesamte Eigelb-Weinmasse rühren. Cognac untermischen und die Creme im Kühlschrank fest werden lassen. Die Eiweiße sehr steif schlagen, 200 ml Sahne sehr steif schlagen und beides unter die halbfeste Creme ziehen. Nochmals in den Kühlschrank stellen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Die Biskuitrolle in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und eine runde, glatte Schüssel damit auskleiden. Die Creme einfüllen, Oberfläche glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, mit restlichem Honig süßen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Charlotte auf eine Platte stürzen, rundherum mit Sahne bespritzen, mit Trauben garnieren und Pistazien bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Anolon Profi Bratpfanne antihaft beschichtet indukionsgeeignet/Pfanne in einzigartiger Profi-Qualität mit Materialkombination aus Kupfer, Edelstahl und hart eloxiertem Aluminium
VON AMAZON
103,95 €
Läuft ab in:
Anolon Profi Bratpfanne antihaft beschichtet indukionsgeeignet/Pfanne in einzigartiger Profi-Qualität mit Materialkombination aus Kupfer, Edelstahl und hart eloxiertem Aluminium
VON AMAZON
79,95 €
Läuft ab in:
Hawonder 18/10 Edelstahl Schüssel mit Deckel aus 6 Stück, Europäische Rührschüssel, Hochpolierte Technik, Maximale Kapazität 3L / 2.5L / 2L / 1.5L / 1L / 0.8L, Kann in die Spülmaschine und den Kühlschrank gestellt werden, Ein guter Helfer in der Küche
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages