Erdbeer-Charlotte mit Löffelbiskuit
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
833
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 833 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 45 g | (180 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 574 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,2 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 277 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 4 Blätter rote Gelatine
- 4 EL Zucker
- 150 ml Schlagsahne
- 60 g gehackte Pistazienkerne
- 24 Löffelbiskuits
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren waschen und trocken tupfen. 300 g Erdbeeren pürieren, durch ein Haarsieb streichen und mit der Mascarpone, 50 g Pistazienkernen und dem Zucker mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und schmelzen lassen. Mit etwas Mascarponecreme verrühren, dann unter die ganze Masse ziehen. 50 g Erdbeeren grob würfeln und unterheben. Restliche Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
2.
Boden und Seiten der Caharlotte-Form mit Frischhaltefolie auskleiden und Wände mit Löffelbiskuits auslegen. Die Creme hineinfüllen und glatt streichen. Für mind. 2 Stunden zum Festwerden kalt stellen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen. Erdbeercharlotte vorsichtig aus der Form auf einen Teller stürzen und Folie abziehen. Mit restlichen Löffelbiskuits belegen und Sahne in die Mitte setzen. Die Erdbeerscheiben auf die Sahne setzen und mit restlichen Pistazien bestreuen.
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