Charlotte mit Mirabellen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 7 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.493 kcal | (166 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 164 g | (141 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 377 g | (251 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 190 g | (760 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 19,5 μg | (98 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 477 μg | (159 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,1 mg | (218 %) | ||
Biotin | 187,4 μg | (416 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,7 μg | (323 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 2.415 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 1.254 mg | (125 %) | mehr | |
Magnesium | 214 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 21,8 mg | (145 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 14,9 mg | (186 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 69,9 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 3.567 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 263 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g große Mirabelle
- 8 Blätter Gelatine
- 500 ml Vollmilch
- 1 Vanilleschote
- 8 Eigelbe
- 60 g Puderzucker
- 40 ml Mirabellenlikör
- 175 ml Schlagsahne
- 300 g Löffelbiskuit
- 10 Mandelkerne geschält
- 1 EL Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mirabellen waschen und abtrocknen. Mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, die Früchte halbieren und entkernen. 6-8 Hälften zum Garnieren beiseitelegen und den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der längs halbierten Vanilleschote zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Puderzucker 5 Minuten aufschlagen und die heiße Milch unter Rühren hineinlaufen lassen. Über einem heißen Wasserbad zur Rose abziehen (rühren, bis die Mischung heiß wird und eindickt). Die Gelatine darin auflösen und die Masse abkühlen lassen.
2.
100 ml Sahne steif schlagen und mit den Mirabellenwürfeln und dem Likör unter die abgekühlte Creme heben. Die Springform mit Frischhaltefolie auskleiden, Löffelbiskuits innen an Rand entlang aufstellen und die Creme einfüllen. Die restlichen Löffelbiskuits als Deckel auf die Creme legen. Die Charlotte ca. 6 Stunden kaltstellen.
3.
Dem Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Zum Garnieren die übrige Sahne steif schlagen. Die Mandelkerne mit den Mirabellenhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Puderzucker bestauben. Unter dem Grill kurz bräunen lassen. Auskühlen lassen.
5.
Vorsichtig den Rand der Springform von der Charlotte lösen und abheben. Mit der Schlagsahne bestreichen und mit den Mirabellen und Mandeln garniert servieren.
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