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Charlotte mit Mirabellen

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Charlotte mit Mirabellen
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 7 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform 23 cm
300 g
große Mirabelle
8 Blätter
500 ml
1
8
60 g
4 cl
175 ml
300 g
10
Mandelkerne geschält
1 EL
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Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Mirabellen waschen und abtrocknen. Mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, die Früchte halbieren und entkernen. 6-8 Hälften zum Garnieren beiseitelegen und den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der längs halbierten Vanilleschote zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Puderzucker 5 Minuten aufschlagen und die heiße Milch unter Rühren hineinlaufen lassen. Über einem heißen Wasserbad zur Rose abziehen (rühren, bis die Mischung heiß wird und eindickt). Die Gelatine darin auflösen und die Masse abkühlen lassen.
Schritt 2/5
100 ml Sahne steif schlagen und mit den Mirabellenwürfeln und dem Likör unter die abgekühlte Creme heben. Die Springform mit Frischhaltefolie auskleiden, Löffelbiskuits innen an Rand entlang aufstellen und die Creme einfüllen. Die restlichen Löffelbiskuits als Deckel auf die Creme legen. Die Charlotte ca. 6 Stunden kaltstellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/5
Dem Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 4/5
Zum Garnieren die übrige Sahne steif schlagen. Die Mandelkerne mit den Mirabellenhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Puderzucker bestauben. Unter dem Grill kurz bräunen lassen. Auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Vorsichtig den Rand der Springform von der Charlotte lösen und abheben. Mit der Schlagsahne bestreichen und mit den Mirabellen und Mandeln garniert servieren.

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