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Charlotte mit Mirabellen

Charlotte mit Mirabellen
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1 h
Zubereitung
7 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Mirabellen waschen und abtrocknen. Mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, die Früchte halbieren und entkernen. 6-8 Hälften zum Garnieren beiseitelegen und den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der längs halbierten Vanilleschote zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Puderzucker 5 Minuten aufschlagen und die heiße Milch unter Rühren hineinlaufen lassen. Über einem heißen Wasserbad zur Rose abziehen (rühren, bis die Mischung heiß wird und eindickt). Die Gelatine darin auflösen und die Masse abkühlen lassen.
Schritt 2/5
100 ml Sahne steif schlagen und mit den Mirabellenwürfeln und dem Likör unter die abgekühlte Creme heben. Die Springform mit Frischhaltefolie auskleiden, Löffelbiskuits innen an Rand entlang aufstellen und die Creme einfüllen. Die restlichen Löffelbiskuits als Deckel auf die Creme legen. Die Charlotte ca. 6 Stunden kaltstellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/5
Dem Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 4/5
Zum Garnieren die übrige Sahne steif schlagen. Die Mandelkerne mit den Mirabellenhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Puderzucker bestauben. Unter dem Grill kurz bräunen lassen. Auskühlen lassen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Vorsichtig den Rand der Springform von der Charlotte lösen und abheben. Mit der Schlagsahne bestreichen und mit den Mirabellen und Mandeln garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

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