Cremige Kürbissuppe mit Bouchot-Muscheln

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Cremige Kürbissuppe mit Bouchot-Muscheln
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4
kleine Speisekürbisse z. B. Hokkaido
150 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
2 EL
800 ml
500 g
100 ml
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Von den Kürbissen die Deckel abschneiden. Die Kürbisse vorsichtig aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen. Die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch würfeln. Die ausgehöhlten Kürbisse im Backofen (80°C) warm stellen.
2.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Kürbiswürfel hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
3.
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Den Wein mit 100 ml Wasser aufkochen lassen. Die Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Abgießen, die geschlossenen Exemplare wegwerfen und alle Muscheln aus den Schalen lösen.
4.
Die Suppe fein pürieren. Die Sahne und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder noch ein wenig einköcheln lassen. Das Muschelfleisch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Die Suppe in die Kürbisse füllen und mit Koriandergrün garniert servieren.
 
Die Muscheln sollen mit 100 ml Wein gekocht werden, der Wein steht aber gar nicht im Zutatenverzeichnis
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Hallo Frau Schmidt, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlende Zutat eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER!