Herbst Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
3.715 Herbst Rezepte von EAT SMARTER
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Zimtschnecken mit Zuckerguss Rezept
Für Glücksgefühle
Zimtschnecken mit Zuckerguss
5
(16)

60 Min.

150 Min.

265 kcal

68
Käse-Zwiebel-Brot Rezept
Schnell und einfach
Käse-Zwiebel-Brot
5
(13)

15 Min.

35 Min.

240 kcal

85
Kheer Rezept
Seelenwärmer
Kheer

Indischer Milchreis

5
(13)

10 Min.

50 Min.

323 kcal

74
Herzhafte Gemüsemuffins Rezept
Smart snacken
Herzhafte Gemüsemuffins
5
(11)

25 Min.

55 Min.

165 kcal

92
Rührkuchen Grundrezept Rezept
Gesundes Grundrezept
Rührkuchen Grundrezept
5
(11)

10 Min.

65 Min.

214 kcal

54
Nasi Goreng Rezept
Smarter Klassiker
Nasi Goreng
5
(11)

40 Min.

40 Min.

496 kcal

93
Quittengelee Rezept
Gibt Power für den Tag
Quittengelee
5
(10)

40 Min.

90 Min.

47 kcal

79
Cremige Kartoffel-Porree-Suppe Rezept
Deutscher Klassiker
Cremige Kartoffel-Porree-Suppe
5
(9)

30 Min.

50 Min.

227 kcal

85
Cottage Pie Rezept
Kalorienarm aus dem Ofen
Cottage Pie
5
(9)

20 Min.

90 Min.

353 kcal

91
Kürbissuppe mit Kardamom und Kürbiskernöl Rezept
Saisonale Küche
Kürbissuppe mit Kardamom und Kürbiskernöl
5
(9)

45 Min.

45 Min.

185 kcal

92
Schnelle Gulaschsuppe Rezept
Smarte Hausmannskost
Schnelle Gulaschsuppe
5
(9)

30 Min.

65 Min.

390 kcal

97
Apfelkompott Rezept
Gesundes Grundrezept
Apfelkompott
5
(8)

25 Min.

145 Min.

200 kcal

62
Pasta mit geschmorten Pfifferlingen Rezept
Saisonale Küche
Pasta mit geschmorten Pfifferlingen
5
(8)

25 Min.

25 Min.

448 kcal

93
Apfel-Crumble Rezept
Vegan backen
Apfel-Crumble
5
(7)

35 Min.

65 Min.

345 kcal

80
Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne Rezept
Backen mit Vollkorn
Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne
5
(7)

40 Min.

90 Min.

247 kcal

84
Chili con Carne Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
Chili con Carne
5
(7)

30 Min.

90 Min.

475 kcal

97
Gefülltes Brathähnchen Rezept
Besonders eiweißreich
Gefülltes Brathähnchen

mit Couscous, Rosinen und Zimt

5
(6)

40 Min.

120 Min.

711 kcal

89
Gemüse-Kassler-Eintopf Rezept
Smarter Klassiker
Gemüse-Kassler-Eintopf

mit Graupen

5
(6)

40 Min.

50 Min.

252 kcal

88
Pastinakenpuffer mit Dip Rezept
Leichtes Mittagessen
Pastinakenpuffer mit Dip

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

5
(6)

30 Min.

30 Min.

469 kcal

88
Zucchinisuppe mit Pfifferlingen und Kartoffeln Rezept
Vegetarisch abnehmen
Zucchinisuppe mit Pfifferlingen und Kartoffeln
5
(6)

30 Min.

45 Min.

267 kcal

93
Guacamole Rezept
Gut für's Herz
Guacamole
5
(6)

20 Min.

20 Min.

142 kcal

100
Kürbis-Orangen-Suppe Rezept
Saisonale Küche
Kürbis-Orangen-Suppe
5
(6)

45 Min.

45 Min.

282 kcal

88
Bratkartoffeln aus dem Ofen Rezept
Smarte Sättigungsbeilage
Bratkartoffeln aus dem Ofen
5
(6)

10 Min.

35 Min.

333 kcal

79
Hähnchen-Nudel-Auflauf mit Brokkoli Rezept
Seelenwärmer
Hähnchen-Nudel-Auflauf mit Brokkoli
5
(6)

30 Min.

90 Min.

755 kcal

87
Pflaumenkonfitüre Rezept
Smart frühstücken
Pflaumenkonfitüre
5
(6)

20 Min.

80 Min.

27 kcal

62
Pflaumen-Crumble Rezept
Backen mit Vollkorn
Pflaumen-Crumble
5
(6)

15 Min.

30 Min.

468 kcal

82
Thunfischsalat Rezept
Leichtes Mittagessen
Thunfischsalat
5
(5)

25 Min.

25 Min.

366 kcal

100
Süßkartoffel-Pie Rezept
Ohne raffinierten Zucker
Süßkartoffel-Pie
5
(5)

30 Min.

120 Min.

265 kcal

65
Hähnchen-Gemüse-Spieße Rezept
Grillen auf leichte Art
Hähnchen-Gemüse-Spieße

mit Joghurt-Minze-Dip

5
(5)

45 Min.

345 Min.

370 kcal

86
Halloween Kürbisbrötchen Rezept
Ohne raffinierten Zucker
Halloween Kürbisbrötchen
5
(5)

45 Min.

135 Min.

370 kcal

72
Chop Suey vegetarisch Rezept
Vegetarisch abnehmen
Chop Suey vegetarisch
5
(5)

15 Min.

15 Min.

174 kcal

97
Gemüse-Polenta-Gratin Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
Gemüse-Polenta-Gratin
5
(5)

30 Min.

90 Min.

366 kcal

87
Kürbis-Pizza mit Zwiebeln und Schafkäse Rezept
Fast Food ohne Reue
Kürbis-Pizza mit Zwiebeln und Schafkäse
5
(5)

60 Min.

180 Min.

1219 kcal

82
Cremige Butternuss-Kürbissuppe mit Kartoffeln Rezept
Leichtes Mittagessen
Cremige Butternuss-Kürbissuppe mit Kartoffeln
5
(5)

15 Min.

45 Min.

169 kcal

93
Rösti mit Champignons und Käse überbacken Rezept
5-Zutaten-Küche
Rösti mit Champignons und Käse überbacken
5
(5)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

96
Omas Auflauf Rezept
Omas Auflauf

mit Gemüse und Hackfleisch

5
(5)

50 Min.

50 Min.

640 kcal

87
Ingwer-Koriander-Dip Rezept
Schnell und einfach
Ingwer-Koriander-Dip
5
(4)

15 Min.

15 Min.

110 kcal

92
Spinat-Käse-Omelett mit Lachs Rezept
Low Carb und Eiweißreich
Spinat-Käse-Omelett mit Lachs
5
(4)

20 Min.

45 Min.

682 kcal

83
Graupen-Pilz-Risotto Rezept
Klassiker mal anders
Graupen-Pilz-Risotto
5
(4)

45 Min.

45 Min.

300 kcal

83
Saftiger Schokoladenkuchen mit Birne Rezept
Gute-Laune-Rezept
Saftiger Schokoladenkuchen mit Birne
5
(4)

30 Min.

75 Min.

283 kcal

68
Gebratene Bananen mit Mandeln Rezept
Gebratene Bananen mit Mandeln
5
(4)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

79
Birnen-Nusskuchen Rezept
Clever naschen
Birnen-Nusskuchen
5
(4)

30 Min.

85 Min.

295 kcal

79
Mandel-Apfelkuchen mit feinen Streuseln Rezept
Für die ganze Familie
Mandel-Apfelkuchen mit feinen Streuseln
5
(4)

40 Min.

90 Min.

410 kcal

84
Cranberry-Plätzchen Rezept
Clever naschen
Cranberry-Plätzchen
5
(4)

20 Min.

65 Min.

79 kcal

64
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
Bananen-Orangen-Smoothie
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Orientalische Reispfanne mit Brokkoli Rezept
Schnell und einfach
Orientalische Reispfanne mit Brokkoli
5
(4)

20 Min.

20 Min.

395 kcal

89
Lachs mit gebackenen Kartoffeln Rezept
Reich an Omega-3-Fettsäuren
Lachs mit gebackenen Kartoffeln
5
(4)

50 Min.

50 Min.

523 kcal

84
Lasagne mit Pilzen Rezept
Kalorienarm aus dem Ofen
Lasagne mit Pilzen
5
(4)

30 Min.

65 Min.

508 kcal

92

Die Herbstrezepte von EAT SMARTER sind genau das Richtige, wenn es draußen wieder kälter wird und die Tage kürzer werden. Aus typischen Herbstzutaten wie zum Bespiel Kürbis, Kohl oder Apfel, haben wir die besten Herbstrezepte entwickelt. So wird der Herbst zu Ihrer Lieblingsjahreszeit. Probieren Sie doch mal unsere Kastanien-Kartoffel-Suppe, unseren Tafelspitzeintopf oder unser Pflaumen-Chutney. Oder Herbstrezepte zum Backen: klassischer Apfelkuchen, holländisches Gewürzbrot, Birnen-Rührkuchen oder Macademia-Gebäck. 

So schmeckt der Herbst

Ob schnell, vegetarisch, raffiniert oder deftig – bei unseren herbstlichen Gerichten zum Aufwärmen und Schlemmen werden Sie garantiert fündig. Auch wenn der Herbst den Beginn der dunklen und grauen Jahreszeit einläutet, wird es in der Küche zumindest noch einmal richtig bunt – denn mit der großen Auswahl an regionalen und saisonalen Zutaten lässt sich allerlei Leckeres zaubern. Unsere Rote-Bete-Suppe setzt mit der farbenfrohe Knolle nicht nur optisch sondern auch geschmacklich tolle Akzente! Außerdem ist sie mit unter 200 Kalorien pro Portion ein idealer Schlankmacher. Aber auch von der Kürbis-Möhren-Suppe dürfen Sie dank dem hohen Gemüseanteil gerne einen zweiten Teller essen. Ob als Vorspeise oder leichtes Mittagessen: Die milde und trotzdem würzige Suppe mit leicht süßlicher Note schmeckt eigentlich immer!

Dabei eignet sich der orange-rote Kürbis besonders gut für schlanke Herbstrezepte, denn er liefert kaum Fett oder Kohlenhydrate, dafür ordentlich Vitamin A und Kalium. Die vielen Nährstoffe in Verbindung mit der geringen Kalorienmenge machen den Kürbis zum perfekten Fitness-Food. Feines Kürbispüree ist zum Beispiel eine tolle Alternative zu kohlenhydratreichem Kartoffelstampf.

Aber auch beliebte Pilzsorten haben jetzt im Herbst ihren großen Auftritt – So können Sie mit ein paar Zutaten im Handumdrehen eine super einfache Pfifferlingspfanne zaubern. Sie haben Lust auf ein ausgefallenes Pilzrezept? Dann probieren Sie unseren Pilz-Kaiserschmarren. Diese herzhafte Version der fluffigen Nationalspeise aus Österreich steht in maximal 35 Minuten auf dem Tisch und lässt die Herzen großer und kleiner Pilzfans höher schlagen.                                                                                    

Backen mit Herbstobst       

Auch wenn die Zeit der Erdbeerkuchen und Heidelbeertörtchen jetzt erstmal passé ist – haben wir eigentlich keinen Grund lange traurig zu sein. Denn im Herbst versüßen wir uns die Tage mit herrlichem Birnenkompott oder fluffigem Apfel-Quark-Auflauf .

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