Crepe mit Kaffee und Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Crepe mit Kaffee und Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
2 Eier
50 g Zucker
200 g Mehl
5 EL fein geraspelte Schokolade
400 ml Milch
4 EL gebrühter, kalter Espresso
2 EL Butter zum Braten
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
dunkle Schokoladenspan zum Garnieren
1 Karambole in Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerSchokoladeEspressoButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit dem Zucker, Mehl und der Schokolade verrühren. Die Milch und den Espresso dazugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
2.
Etwas Butter in einer heißen Pfanne zerlassen und eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und einen goldbraunen Crêpe ausbacken. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.
3.
Die Crêpes auf Teller anrichten und nach Belieben mit Puderzucker und Schokoladenspänen bestreuen und mit Karambole-Scheiben garniert servieren.