Crepe mit Kaffee und Schokolade
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 200 g Mehl
- 5 EL fein geraspelte Schokolade
- 400 ml Milch
- 4 EL gebrühter, kalter Espresso
- 2 EL Butter zum Braten
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
- dunkle Schokoladenspan zum Garnieren
- 1 Karambole in Scheiben geschnitten
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier mit dem Zucker, Mehl und der Schokolade verrühren. Die Milch und den Espresso dazugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
2.
Etwas Butter in einer heißen Pfanne zerlassen und eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und einen goldbraunen Crêpe ausbacken. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.
3.
Die Crêpes auf Teller anrichten und nach Belieben mit Puderzucker und Schokoladenspänen bestreuen und mit Karambole-Scheiben garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen