Crepe mit Kaffee und Schokolade

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Crepe mit Kaffee und Schokolade
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein13,91 g(14 %)
Fett17,47 g(15 %)
Kohlenhydrate63,66 g(42 %)
zugesetzter Zucker12,47 g(50 %)
Ballaststoffe0,63 g(2 %)
Vitamin A165,93 mg(20.741 %)
Vitamin D2,22 μg(11 %)
Vitamin E2,55 mg(21 %)
Vitamin B₁0,21 mg(21 %)
Vitamin B₂0,45 mg(41 %)
Niacin3,11 mg(26 %)
Vitamin B₆0,05 mg(4 %)
Folsäure25,85 μg(9 %)
Pantothensäure0,54 mg(9 %)
Biotin1,96 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,06 μg(35 %)
Vitamin C7,86 mg(8 %)
Kalium430,38 mg(11 %)
Calcium162,38 mg(16 %)
Magnesium54,87 mg(18 %)
Eisen3,46 mg(23 %)
Jod50,12 μg(25 %)
Zink0,86 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,22 g
Cholesterin102,98 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerSchokoladeEspressoButterEi

Zutaten

für
4
Für den Teig
2
50 g
200 g
5 EL
fein geraspelte Schokolade
400 ml
4 EL
gebrühter, kalter Espresso
2 EL
Butter zum Braten
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
dunkle Schokoladenspan zum Garnieren
1
Karambole in Scheiben geschnitten

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit dem Zucker, Mehl und der Schokolade verrühren. Die Milch und den Espresso dazugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
2.
Etwas Butter in einer heißen Pfanne zerlassen und eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und einen goldbraunen Crêpe ausbacken. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.
3.
Die Crêpes auf Teller anrichten und nach Belieben mit Puderzucker und Schokoladenspänen bestreuen und mit Karambole-Scheiben garniert servieren.