Crostini mit Grünkohl-Mascarpone-Belag

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Crostini mit Grünkohl-Mascarpone-Belag
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Grünkohl ca. 600 g
1
rote Zwiebel
1
150 g
Artischockenherz in Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
trockener Weißwein
8 Scheiben
1 EL
200 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Grünkohl waschen, putzen, von den Stielen streifen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Artischocken abtropfen lassen (dabei das Öl auffangen) und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch in 2 EL von dem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Artischockenherzen und den Kohl untermengen, salzen, pfeffern und mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten. Den Deckel wieder abnehmen, die Flüssigkeit verdampfen lassen, abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und unter dem heißen Grill auf beiden Seiten 2-3 Minuten grillen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit der Mascarpone bestreichen. Den Mangold darauf verteilen und servieren.
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