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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grünkohl mit Kassler

und Röstkartoffeln

Grünkohl mit Kassler

Grünkohl mit Kassler - Bodenständiges aus Norddeutschland auf die schlanke Art

467
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Zwiebeln (ca. 150 g)
20 g Schweineschmalz
750 g Grünkohl (tiefgekühlt, gehackt, ungewürzt)
200 ml klassische Gemüsebrühe
700 g Kassler Rücken (ohne Knochen)
750 g kleine festkochende Kartoffeln (z.B. Drillinge)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Hier bei Amazon kaufen!1 EL brauner Rohrzucker (ca. 20 g)
Hier anrufen!2 EL zarte Haferflocken (ca. 15 g)
Hier kaufen!gemahlener Piment
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Küchengeräte

2 Töpfe (mit Deckel), 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Pfanne (ca. 28 cm Ø), 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Grünkohl mit Kassler Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebeln schälen und klein würfeln. Schweineschmalz in einem großen Topf oder Bräter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Grünkohl und Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen.

Grünkohl mit Kassler Zubereitung Schritt 2
2

Kassler darauflegen und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 40 Minuten garen.

Grünkohl mit Kassler Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und zugedeckt 15-20 Minuten kochen.

Grünkohl mit Kassler Zubereitung Schritt 4
4

Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen.

Grünkohl mit Kassler Zubereitung Schritt 5
5

Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten darin rösten, die Pfanne häufig bewegen bzw. die Kartoffeln wenden. Salzen und pfeffern.

Grünkohl mit Kassler Zubereitung Schritt 6
6

Rohrzucker über die Kartoffeln streuen und weiterbraten, bis sie goldbraun sind und der Zucker flüssig wird.

Grünkohl mit Kassler Zubereitung Schritt 7
7

Kassler herausnehmen und warm halten. Haferflocken in den Grünkohl rühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.

Grünkohl mit Kassler Zubereitung Schritt 8
8

Kassler in Scheiben schneiden und auf dem Grünkohl anrichten. Die Röstkartoffeln dazu servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich weiß nicht, wo du wohnst. Aber ich sehe, das ist ein alter Kommentar. Mittlerweile gibt es diese Wurst wohl überall. Ich wohne in Süddeutschland und bekam sie schon vor 10 Jahren in speziellen Geschäften und in der Markthalle, da sogar direkt aus Oldenburg bezogen.
 
Das ist mir neu. Hab lange Zeit in Oldenburg gelebt und immer Haferflocken genommen.
 
Das ist lustig, bei uns in Schleswig-Holstein glauben wir auch, den besten Grünkohl zu machen. ;-) Bei uns kommt gar nichts dazu. Und auch bei den Würsten scheiden sich ja die Geister, bei dem einen ist es Pinkel, bei dem einen Bregenwurst, bei uns heißt sie einfach Kohlwurst... Finde ich schon alles sehr spannend. :-)
 
Am besten schmecken süße röstkartoffeln dazu Dazu alte Brötchen als brösel reiben, Salz und Zucker hinzu,abschmecken dann die am Vortag gekochten kleinen Kartoffeln hinziu , natürlich vorher gepellt Dann im heißen fett angebraten - Vorsicht mit der Hitze, da durch den Zucker die Kartoffeln schnell Braun/ schwarz werden können.
 
In den "echten" Grünkohl gehören aber keine Haferflocken, sondern Graupen :) Viele Grüße aus der Grünkohl-Hauptstadt Oldenburg!

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