Eis mit heißen Aprikosen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 11 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Aprikosen
- 2 EL Butter
- 2 EL Rosmarinhonig
- 2 EL Mandelblättchen
- ½ Orange Saft
- ½ aufgeschlitzte Vanilleschote
- 8 große Eis z. B. Vanille oder Joghurt
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen.
2.
Die Butter mit dem Honig in eine heiße Pfanne geben. Die Aprikosen mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen, mit den Mandeln bestreuen und 3-4 Minuten leicht bräunen lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen, die aufgeschlitzte Vanilleschote dazu geben, schwenken und weitere ca. 2 Minuten weich garen.
3.
Das Eis in 4 Dessertgläser füllen und darauf die Aprikosen verteilen. Mir Rosmarin garnieren und möglichst schnell servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen