Erbsen mit pikanter Mascarponecreme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Erbsen
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 Eier
- 50 g geriebener Parmesan
- 200 g Mascarpone
- 8 Sesam-Grissini zum Servieren
- gehobelter Parmesan zum Bestreuen
- Sesam-Grissini zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft und dem Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Creme die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Parmesan und der Mascarpone glatt rühren. Den Eischnee unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Grissini zerbröckeln und auf 4 Gläser verteilen. Die Erbsen (bis auf 1 EL) darüber geben und die Creme darauf füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Vor dem Servieren mit gehobeltem Parmesan bestreuen und mit den übrigen Erbsen garnieren.
5.
Nach Belieben dazu Grissini reichen.
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