Gesunder Mittelmeergenuss

Mascarponecreme mit Erdbeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mascarponecreme mit Erdbeeren

Mascarponecreme mit Erdbeeren - Erfrischendes Sommerdessert gefällig?

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die sekundären Pflanzenstoffe aus Erdbeeren schützen das Herz und senken das Risiko an Herz-Kreislauf-Beschwerden oder Krebs zu erkanken. Darüber hinaus liefern die kleinen roten Früchte reichlich Vitamine, die die Abwehrkräfte stärken. Die Milchprodukte enthalten den Mineralstoff Calcium, der besonders für feste Knochen und starke Zähne wichtig ist.

Die Mascarponecreme können Sie auch mit anderem frischen Obst Ihrer Wahl zubereiten! Wer auf Kalorien achtet, kann die Mascarpone (oder einen Teil davon) durch den fettarmen und gleichzeitig eiweißreichen Skyr ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium354 mg(9 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Erdbeeren
1 unbehandelte Bio-Zitrone
20 ml Orangensaft
100 ml Schlagsahne
200 g Mascarpone
2 EL Rohrohrzucker
2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Stabmixer, 1 Handmixer, 1 Zitruspresse, 1 Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocknen und Schale abreiben. Dann halbieren und Saft auspressen.

2.

Erdbeeren mit Orangensaft und 2 EL Zitronensaft vermengen und davon 2-3 EL fein pürieren. Sahne steif schlagen.

3.

Mascarpone mit Zucker, 1 Messerspitze Zitronenabrieb und Sahne vermengen. Erdbeeren auf Schälchen verteilen und darauf die Creme geben. Mit Erdbeersauce und Pistazien garniert servieren.