Mascarponecreme mit Erdbeeren

Mascarponecreme mit Erdbeeren - Erfrischendes Sommerdessert gefällig?
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die sekundären Pflanzenstoffe aus Erdbeeren schützen das Herz und senken das Risiko an Herz-Kreislauf-Beschwerden oder Krebs zu erkanken. Darüber hinaus liefern die kleinen roten Früchte reichlich Vitamine, die die Abwehrkräfte stärken. Die Milchprodukte enthalten den Mineralstoff Calcium, der besonders für feste Knochen und starke Zähne wichtig ist.
Die Mascarponecreme können Sie auch mit anderem frischen Obst Ihrer Wahl zubereiten! Wer auf Kalorien achtet, kann die Mascarpone (oder einen Teil davon) durch den fettarmen und gleichzeitig eiweißreichen Skyr ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 354 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 1 unbehandelte Bio-Zitrone
- 20 ml Orangensaft
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Mascarpone
- 2 EL Rohrohrzucker
- 2 EL gehackte Pistazien
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocknen und Schale abreiben. Dann halbieren und Saft auspressen.
Erdbeeren mit Orangensaft und 2 EL Zitronensaft vermengen und davon 2-3 EL fein pürieren. Sahne steif schlagen.
Mascarpone mit Zucker, 1 Messerspitze Zitronenabrieb und Sahne vermengen. Erdbeeren auf Schälchen verteilen, darauf die Creme geben und mit Erdbeersauce sowie Pistazien garnieren. Mascarponecreme mit Erdbeeren servieren.
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