Ofenkartoffeln mit Mascarponecreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ofenkartoffeln mit Mascarponecreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
744
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien744 kcal(35 %)
Protein14 g(14 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.213 mg(30 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod234 μg(117 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren34,9 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Kümmel
Salz
Pfeffer
500 g Mascarpone
6 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
3 EL Obstessig
1 TL Senf
1 Bund Radieschen
200 g Sojasprossen
1 Kästchen Kresse

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gut waschen, abbürsten, längs halbieren. Backblech gut einfetten, Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech setzen, mit restlichem Öl einpinseln, mit Salz und Kümmel bestreuen. Im Backofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Minuten backen. Mascarpone mit Salz, Pfeffer, Zucker, 5 EL Zitronensaft, 2 EL Essig und Senf verrühren.

2.

Radieschen waschen, in feine Streifen hobeln, unter die Mascarpone ziehen. Sprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Mit 1 EL Obstessig, Zitronensaft, Salz und einer Prise Zucker vermischen. Kartoffeln mit Sprossen und Dip servieren, mit abgeschnittener Kresse bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog