Ofenkartoffeln mit Mascarponecreme

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Ofenkartoffeln mit Mascarponecreme
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
3 EL
500 g
6 EL
1 Prise
3 EL
1 TL
1 Bund
200 g
1 Kästchen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gut waschen, abbürsten, längs halbieren. Backblech gut einfetten, Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech setzen, mit restlichem Öl einpinseln, mit Salz und Kümmel bestreuen. Im Backofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Minuten backen. Mascarpone mit Salz, Pfeffer, Zucker, 5 EL Zitronensaft, 2 EL Essig und Senf verrühren.

2.

Radieschen waschen, in feine Streifen hobeln, unter die Mascarpone ziehen. Sprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Mit 1 EL Obstessig, Zitronensaft, Salz und einer Prise Zucker vermischen. Kartoffeln mit Sprossen und Dip servieren, mit abgeschnittener Kresse bestreuen.