Erdbeermarmelade einkochen

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Erdbeermarmelade einkochen
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1093
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.093 kcal(52 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate263 g(175 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium415 mg(10 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt263 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Erdbeeren
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Erdbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die Erdbeeren vorsichtig waschen und sorgfältig von Blättchen und Stielen befreien.
3.
Step 2
4.
Die Früchte in Stücke schneiden.
5.
Step 3
6.
Die Fruchtstücke mit dem Gelierzucker vermischen und etwa 2 Stunden durchziehen lassen.
7.
Step 4
8.
Die durchgezogenen Fruchtstücke in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
9.
Die Konfitüre sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.