Vanillejoghurt mit Beeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der fruchtig-frische Mix enthält zwar nicht viele Zutaten, diese punkten aber mit reichlich Vitalstoffen: Calcium aus Joghurt und Sahne stärkt unsere Knochen, das in den Milchprodukten ebenfalls enthaltene Eiweiß ist wichtig für den Muskelaufbau. Sekundäre Pflanzenstoffe aus den Beeren schützen als Antioxidantien die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale.
Wem die Joghurtcreme nicht süß genug ist, der kann ein wenig Dattelpaste zum Süßen unterrühren. Im Gegensatz zu raffiniertem Zucker haben die Trockenfrüchte Ballaststoffe sowie Mineralstoffe im Gepäck.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 173 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 278 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 450 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Blaubeeren
- 100 g Himbeeren
Zubereitungsschritte
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit Joghurt verrühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Beeren waschen und trocken tupfen.
Die Hälfte der Joghurtmischung in 4 Dessertgläser füllen, Beeren darauf verteilen und restlichen Joghurt darübergeben.