Avocado-Erdbeermousse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
556
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 556 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 647 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter Gelatine
- 120 ml Schlagsahne
- 1 Avocado
- 1 unbehandelte Limette Abrieb und Saft
- 2 EL Pistazienkerne
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Frischkäse
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 80 g Walnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
4 kleine Förmchen (nach Belieben halbrund) mit Frischhaltefolie auslegen. In die Mitte jeweils einen kleinen Garnierring stellen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit 1 EL Limettensaft fein pürieren. Die Pistazien fein hacken. Die Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls fein pürieren. Den Frischkäse mit dem Abrieb und 1-2 TL Limettensaft verrühren. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen lassen und 2 EL der Frischkäsecreme unterrühren. Die Masse unter die restliche Creme mischen und etwa 1/3 davon abnehmen. Darunter das Erdbeerpüree rühren und etwa 1/3 der Schlagsahne unterheben. Unter die restliche Creme das Avocadopüree, die Pistazien, die übrige Sahne und das Basilikum ziehen. In die Förmchen um den Ring herum einfüllen. Die Erdbeermasse in die Ringe füllen und diese dann herausziehen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Die Nüsse fein hacken und in einer heißen Pfanne golden bräunen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Mousse aus den Förmchen stürzen, die Folie abziehen, in den Nüssen wälzen und auf Tellern angerichtet servieren.
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