Feigenmarmelade mit Zitrone
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 kg Feige
- 100 g getrocknete Soft-Dattel entsteint
- 1 unbehandelte Zitrone
- 50 g geschälte Pistazien ungesalzen
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 2 cm frisch geriebener Ingwer
- 250 ml trockener Rotwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Feigen waschen und vierteln. Die Datteln in grobe Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Feigen, Datteln, Pistazien, Zucker, Ingwer, Zitronensaft und -abrieb mit dem Rotwein in einen Topf geben.
2.
Unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen, dann randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und sofort mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen. 5 Minuten stehen lassen. Wieder umdrehen und die Feigenmarmelade mit Zitrone gänzlich auskühlen lassen.
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