Feigenmarmelade mit Zitrone

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feigenmarmelade mit Zitrone
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Feige
100 g getrocknete Soft-Dattel entsteint
1 unbehandelte Zitrone
50 g geschälte Pistazien ungesalzen
500 g Gelierzucker 3:1
2 cm frisch geriebener Ingwer
250 ml trockener Rotwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeRotweinSoft-DattelPistazieIngwerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Feigen waschen und vierteln. Die Datteln in grobe Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Feigen, Datteln, Pistazien, Zucker, Ingwer, Zitronensaft und -abrieb mit dem Rotwein in einen Topf geben.
2.

Unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen, dann randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und sofort mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen. 5 Minuten stehen lassen. Wieder umdrehen und die Feigenmarmelade mit Zitrone gänzlich auskühlen lassen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite