Kalbsrisotto mit Zitrone
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Kalbsschnitzel
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 1 l Hühnerbrühe
- 3 EL geröstete Pinienkerne gehackt
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenachtel zum Garnieren
- 30 g Parmesan in Späne gehobelt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Das Kalbfleisch in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In 3 EL heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Das Fleisch dazugeben und kurz anbraten. Den Reis dazuschütten, kurz mit andünsten, dann mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen, den Zitronensaft und -abrieb zugeben und etwas Brühe dazugeben.
Den Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, vom Reis aufsaugen lassen und so fortfahren, bis der Reis cremig ist, aber noch leichten Biss hat (ca. 20 Minuten). Zum Schluss die gehackten Pinienkerne, den geriebenen Parmesan und die Butter unterrühren. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Zitronenachtel garnieren und mit Parmesanspänen bestreut servieren.