0

Kalbsrisotto mit Zitrone

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kalbsrisotto mit Zitrone
0
Drucken
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
1
kleine Zwiebel
1
3 EL
300 g
200 ml
trockener Weißwein
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 l
3 EL
geröstete Pinienkerne gehackt
2 EL
frisch geriebener Parmesan
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenachtel zum Garnieren
30 g
Parmesan in Späne gehobelt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Kalbfleisch in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In 3 EL heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Das Fleisch dazugeben und kurz anbraten. Den Reis dazuschütten, kurz mit andünsten, dann mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen, den Zitronensaft und -abrieb zugeben und etwas Brühe dazugeben.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 2/2

Den Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, vom Reis aufsaugen lassen und so fortfahren, bis der Reis cremig ist, aber noch leichten Biss hat (ca. 20 Minuten). Zum Schluss die gehackten Pinienkerne, den geriebenen Parmesan und die Butter unterrühren. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Zitronenachtel garnieren und mit Parmesanspänen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages