Gedämpfte Brasse nach Chinesischer Art
Zutaten
- Zutaten
- 4 Meerbrassen küchenfertig, ausgenommen, á ca. 350 g
- 2 cm frischer Ingwer
- 4 rote Chilischoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Reiswein
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 EL Sesamöl
Zubereitungsschritte
Die Fische waschen und trocken tupfen. Den Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Die Chilis waschen und der Länge nach einschneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Reiswein mit der Sojasauce, Ingwer und dem Öl verrühren, die Fische in eine flache Schale legen, mit der Marinade mischen und mit Frischhaltefolie zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Fische aus der Marinade nehmen, diese abstreifen und die Fische in einen leicht geölten, gelochten Garbehälter legen und im Dampfgarer bei 90°C 20 Minuten garen.
Die Marinade passieren und das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Fische auf Teller anrichten, mit den Frühlingszwiebeln, Ingwer und den Chilis belegen und mit dem heißen Öl übergießen. Sofort servieren.