Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Fondue nach chinesischer Art

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fondue nach chinesischer Art
Health Score:
Health Score
9,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
16
getrocknete Shiitakepilze
200 g
fester Tofu
2 EL
2 EL
1 TL
gemahlener Ingwer
1
Brokkoli ca. 500 g
1 Bund
160 g
300 g
300 g
2
2
1 Stück
Ingwer ca. 10 cm
3 l
Fondueset mit kleinen Sieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ShiitakepilzTofuZitronensaftÖlIngwerSojasauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Tofu würfeln und mit dem Zitronensaft, dem Öl, dem Ingwerpulver und 2 EL Sojasauce verrühren. Auf ein Blech geben und im heißen Ofen (mittlere Schiene) 10-15 Minuten backen, bis der Tofu leicht gebräunt ist.
2.
Inzwischen den Brokkoli putzen und in feine Röschen teilen. Über kochendem Wasser in einem Topf mit Dämpfeinsatz ca. 8 Minuten dämpfen, bis der Brokkoli knapp gar ist. Kurz mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Den Pak Choi waschen, die Stiele entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zerteilen.
3.
Den Zander kalt abwaschen, trocken tupfen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Das Rinderfilet trocken tupfen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Die Shiitakepilze abropfen lassen und die Stiele entfernen. Alle vorbereiteten Zutaten auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
4.
Die Zwiebel, den Knoblaucn und den Ingwer schälen und klein würfeln. Mit 50 ml Brühe mit dem Pürierestab oder im Mixer fein pürieren. Die Mischung in ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Flüssigkeit mit der restlichen Brühe und 4 EL Sojasauce im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen. Auf den Rechaud stellen und heiß halten. Die Zutaten mit Fonduesieben in die Brühe halten und garen oder in die Brühe geben und mit den Sieben herausfischen.

Video Tipps

Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar