0

Fondue nach chinesischer Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fondue nach chinesischer Art
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16
getrocknete Shiitakepilze
200 g
fester Tofu
2 EL
2 EL
1 TL
gemahlener Ingwer
1
Brokkoli ca. 500 g
1 Bund
160 g
300 g
300 g
2
2
1 Stück
Ingwer ca. 10 cm
3 l
Fondueset mit kleinen Sieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Tofu würfeln und mit dem Zitronensaft, dem Öl, dem Ingwerpulver und 2 EL Sojasauce verrühren. Auf ein Blech geben und im heißen Ofen (mittlere Schiene) 10-15 Minuten backen, bis der Tofu leicht gebräunt ist.
Schritt 2/4
Inzwischen den Brokkoli putzen und in feine Röschen teilen. Über kochendem Wasser in einem Topf mit Dämpfeinsatz ca. 8 Minuten dämpfen, bis der Brokkoli knapp gar ist. Kurz mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Den Pak Choi waschen, die Stiele entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zerteilen.
Video Tipp
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 3/4
Den Zander kalt abwaschen, trocken tupfen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Das Rinderfilet trocken tupfen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Die Shiitakepilze abropfen lassen und die Stiele entfernen. Alle vorbereiteten Zutaten auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
Schritt 4/4
Die Zwiebel, den Knoblaucn und den Ingwer schälen und klein würfeln. Mit 50 ml Brühe mit dem Pürierestab oder im Mixer fein pürieren. Die Mischung in ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Flüssigkeit mit der restlichen Brühe und 4 EL Sojasauce im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen. Auf den Rechaud stellen und heiß halten. Die Zutaten mit Fonduesieben in die Brühe halten und garen oder in die Brühe geben und mit den Sieben herausfischen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sedhoom Fondant Ausstecher Set DIY 47tlg,Fondant Ausstechformen Mit Auswerfer,Modellierwerkzeug,Glätter,Rollstab,Schere Für Kuchen Dekoration Fondant Marzipan
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
WILWOLF 8 Stücke Kleidersack,120 x 60 cm + 100 x 60 cm+80x60cm Kleidersäcke, Hochwertiger Anzugsack Transparent Atmungsaktivem, für Anzüge Kleider Mäntel Sakkos Hemden Abendkleider Anzugsack Aufbewahrung
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
TOPELEK Grinder Herb Grinder, Tabak Shredder, 3-Kammer 4-Teilig mit Pollenschaber, Premium-Zink-Legierung, Waffenfarbe.
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages