Gefüllte Nudeln mit Spinat
Zutaten
- Für den Nudelteig
- 350 g Hartweizenmehl ersatzweise Mehl Type 405
- 2 Eier
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitungsschritte
Für den Nudelteig das Mehl mit den Eiern, 80 ml Wasser, Olivenöl und 1 TL Salz in eine Schüssel füllen und zu enem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in ein Küchentuch hüllen und bei Zimmertemperatur gut 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig portionsweise mit dem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche oder in der Nudelmaschine so dünn wie möglich ausrollen. Aus den Teigplatten Kreise (6 cm Durchmesser) ausstechen oder -schneiden. Dazu am besten ein Glas nehmen, auf die Teigplatte legen und rundherum ausschneiden. Oder einen Kreisausstecher in den Teig drücken. Jeweils 1 haselnussgroßes Häufchen Füllung auf jeden Teigkreis geben. Die Kreise Zu Halbmonden zusammenklappen, die Ränder gut andrücken. Die Teigtaschen an den beiden spitzen Enden anfassen und vorsichtig etwas in die Länge ziehen. Die beiden Enden über einem Daumen zusammenlegen und gut zusammendrücken. Die Tortellini auf einem bemehlten Küchentuch 1-2 Stunden ruhen lassen.