Gefülltes Spritzgebäck
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.455 kcal | (117 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 170 g | (147 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 201 g | (134 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 87 g | (348 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 45,5 μg | (101 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 525 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 101,4 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 1.190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 93 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Teig
- 200 g weiche Butter
- 75 g Puderzucker
- 3 Eier
- 3 Tropfen Zitronenöl
- 300 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- Milch nach Bedarf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen. Die Eier zusammen mit dem Zitronenöl unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, portionsweise unterziehen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Bei Bedarf etwas Milch unterrühren.
2.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig portionsweise in den Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und schöne möglichst gleich große Rosetten aufs Blech spritzen. Das Spritzgebäck 30 Minuten kühl stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C ober- und Unterhitze vorheizen. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis sich die Ränder zart braun färben. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd ziehen und auf zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Butter weiß-cremig schlagen und die Eimasse löffelweise nach und nach unterheben.
5.
Das Spritzgebäck auf der flachen Seite mit der Buttercreme dünn bestreichen, je 2 Stück zusammensetzen und für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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