Gegrillte Birne mit Ricotta
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 reife Birnen z. B,. Williams Christ
- 4 EL Zitronensaft
- 150 g Ricotta
- 4 EL Honig
- Garnitur
- Zimtpulver
- Schokolade frisch gehobelt
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Birnen waschen, nach Belieben schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und mit etwas Zitronensaft bepinseln. Auf dem heißen Grill auf jeder Schnittfläche 2-3 Minuten grillen.
3.
Zwischenzeitlich den Ricotta mit 2 EL Honig und dem restlichen Zitronensaft glatt rühren.
4.
Je zwei Birnenviertel auf einem Teller anrichten, darüber die Ricotta verteilen, mit dem restlichem Honig beträufeln und mit Zimt sowie Schokolade bestreuen. Mit Minze garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen