Ricotta-Ravioli mit Birne

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Ricotta-Ravioli mit Birne
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
826
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien826 kcal(39 %)
Protein26 g(27 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium311 mg(31 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin284 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
350 g Mehl
3 Eier
Salz
4 EL Olivenöl
Mehl
Für die Füllung
1 Ei
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
1 Spritzer Zitronensaft
1 Msp. Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Schwenken
1 Birne
40 g Walnusskerne
50 g Butter
20 ml Birnenbrand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen, mit dem Olivenöl in die Mulde gießen und das Mehl vom Rand her mit den Fingern nach und nach untermischen. Den Teig gut durchkneten, bis er geschmeidig und glatt ist. Nach Bedarf die Mehlmenge leicht variieren. Etwa 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
2.
Für die Füllung das Ei trennen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides mit dem gut abgetropften Ricotta, dem Eigelb, dem Parmesan und den Semmelbröseln gut vermengen. Mit dem Zitronensaft, -abrieb, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine ca. 2 mm dünn ausrollen. Auf eine Hälfte des Teigs in regelmäßigen Abständen jeweils etwa 1 Teelöffel von der Füllung setzen. Um die Füllung herum etwas Eiweiß auf den Teig pinseln. Die freie Teighälfte über die Füllungen klappen und rundherum gut andrücken. Die Ravioli mit einem gewellten Teigrad quadratisch ausschneiden. Abgedeckt auf bemehlter Fläche ruhen lassen.
4.
Währenddessen die Birne schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln.
5.
Die Nüsse hacken und zusammen mit den Birnenenwürfeln in der Butter in einer heißen Pfanne golden bräunen lassen.
6.
In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Ravioli hinein gleiten lassen und 3-4 Minuten simmernd garen.
7.
Die Birnen mit dem Schnaps ablöschen, verdampfen lassen und die abgetropften Ravioli unterschwenken. Leicht salzen und pfeffern und mit Rosmarin garniert servieren.
 
Liebes ES-Team, da fehlt leider der Ricotta in der Zutatenliste. Deshalb ist nicht ersichtlich, welche Menge verwendet werden soll. Viele Grüße Iris
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Iris, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt, sie werden in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!