Gegrillter Tintenfisch mit Kichererbsen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Mini-Tintenfisch
- 6 EL Olivenöl
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 Dose Kichererbsen
- 3 EL entsteinte Oliven
- 3 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gemahlener Kreuzkümmel
- etwa 20 Holzspieß
Zubereitungsschritte
1.
Holzspieße in Wasser legen, damit sie beim Grillen nicht so stark verbrennen. Tintenfische mit kaltem Wasser innen und außen ausspülen. Die durchsichtige innere Schale entfernen. Tintenfische mit 2 EL Öl in eine Schüssel geben.
2.
Tomaten waschen, putzen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein zupfen. Kichererbsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Kichererbsen mit Tomaten, Basilikum, Oliven und Zitronensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, restliches Olivenöl zugeben.
3.
Jeweils 3 - 4 Tintenfischchen auf Spieße stecken, würzen und bei sehr großer Hitze von beiden Seiten 2 - 3 Min. grillen. Spieße herausziehen, die Tintenfische mit dem Kichererbsensalat mischen und servieren.
4.
Der Salat schmeckt am besten, wenn der Tintenfisch warm ist.
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