Spargelpfanne mit Tintenfisch
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
| Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
| Vitamin K | 77,3 μg | (129 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
| Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
| Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
| Kalium | 765 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
| Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
| Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
| Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
| Harnsäure | 226 mg | |||
| Cholesterin | 344 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Spargel
- 500 g küchenfertige Tintenfisch
- 1 Schalotte
- 3 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Tintenfische abspülen und trocken tupfen. Schalotte schälen und fein würfeln.
3.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 3 –4 Minuten braten. Zitrone abspülen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden.
4.
Zitronenscheiben, Tintenfische und Schalottenwürfel zum Spargel geben und weitere 5 Minuten braten.
5.
Thymian abspülen, die Blätter abstreifen und zum Spargel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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