Spargelpfanne mit Tintenfisch

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Spargelpfanne mit Tintenfisch
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein24 g(24 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K77,3 μg(129 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium765 mg(19 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin344 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Zutaten
750 g Spargel
500 g küchenfertige Tintenfisch
1 Schalotte
3 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
2 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTintenfischOlivenölThymianSchalotteZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

2.

Tintenfische abspülen und trocken tupfen. Schalotte schälen und fein würfeln.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 3 –4 Minuten braten. Zitrone abspülen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden.

4.

Zitronenscheiben, Tintenfische und Schalottenwürfel zum Spargel geben und weitere 5 Minuten braten.

5.

Thymian abspülen, die Blätter abstreifen und zum Spargel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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