Tintenfisch mit Tomatensauce

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Tintenfisch mit Tomatensauce
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein34 g(35 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin550 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tintenfischtuben mit Fangarmen (küchenfertig)
2 Zwiebeln fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL Öl
250 g gestückelte Tomaten (Dose)
2 EL Tomatenmark
½ TL Cumin
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Tomaten zugeben und ca. 100 ml Wasser angießen. Mit Kümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. einköcheln lassen.

2.

Dann Petersilie zugeben, abschmecken und eine Auflaufform füllen. Tintenfische einlegen und mit Sauce bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. schmoren lassen.