Tintenfisch mit Tomatensauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 26,1 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,6 μg | (353 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 550 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Tintenfischtuben mit Fangarmen (küchenfertig)
- 2 Zwiebeln fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 EL Öl
- 250 g gestückelte Tomaten (Dose)
- 2 EL Tomatenmark
- ½ TL Cumin
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Tomaten zugeben und ca. 100 ml Wasser angießen. Mit Kümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. einköcheln lassen.
2.
Dann Petersilie zugeben, abschmecken und eine Auflaufform füllen. Tintenfische einlegen und mit Sauce bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. schmoren lassen.
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