Tintenfisch mit Hackfleischfüllung

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Tintenfisch mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein30 g(31 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin369 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für den Tintenfisch
4 Tintenfische à ca. 200 g (küchenfertig)
1 rote Chilischote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
250 g Hackfleisch Schwein
1 Ei S
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
1 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen, entsteinen und leicht stückig pürieren. Die Schalotte schälen und würfeln. Den Pfeffer im Mörser zerstoßen. Zusammen mit den Schalotten im heißen Öl anschwitzen. Mit dem Portwein und dem Zitronensaft ablöschen. Die Kirschen zugeben und ca. 15 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Tintenfische waschen, die Tentakel abschneiden, alles putzen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei, Schalotte, Knoblauch, Chili, Petersilie, Zitronenabrieb und Bröseln verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tintenfische füllen und mit Zahnstochern verschließen. Mit den Tentakeln in einer heißen Pfanne im Öl rundherum braun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt 10-15 Minuten garen. In Scheiben geschnitten mit der Kirschsauce servieren.
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