Gemüsesalat in Torteletts
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Schweineschmalz
- 3 EL lauwarmes Wasser
- Füllung
- 250 g gemischtes Gemüse (z. B. Möhren, Stangensellerie, Kohlrabi, Zucchini... )
- 150 g Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Zitronensaft
- Kräuterblatt
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Salz und Schmalz in eine Schüssel geben, so viel Wasser wie nötig hinzufügen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 30 Minuten kühl gestellt ruhen lassen.
2.
Den Teig ausrollen und kleine Schiffchenförmchen damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
3.
Das geputzte und gewaschene Gemüse in sehre feine Würfel schneiden. Mit Mayonnaise vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.
Zum Servieren die Schiffchen damit füllen und mit Kräuterblättchen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen