0

Erdbeer-Mascarpone-Torteletts

Erdbeer-Mascarpone-Torteletts
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
250 g
60 g
feiner Zucker
1 Prise
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
125 g
1
6
kleine Tortelettformen ca. 8-10 cm Ø
400 g
1 EL
150 g
75 g
2 EL
2 EL
6
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Aus Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, Butter und Eigelb einen Mürbteig kneten. In Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Die Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Je nach Größe halbieren oder vierteln, mit dem Orangenlikör marinieren. Die Mascarpone mit Crème fraiche, Zitronensaft und Zucker verrühren, auf den Mürbteigtörtchen verteilen. Die Erdbeeren darauf geben. Die Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Törtchen damit bestreuen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages