Quark-Erdbeer-Torteletts
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 205 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 104 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 120 g Mehl
- 60 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- Für die Füllung
- 250 g Erdbeeren
- 125 g Quark
- 2 EL Honig
- 5 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie umwickeln und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, die andere in Scheiben schneiden.
3.
Magerquark und Honig in einer Schüssel cremig verrühren, Sahne steif schlagen, das Erdbeerpüree und den Quark unterheben. Kühl stellen.
4.
Den Teig ausrollen und die Törtchenformen damit auslegen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°, mittlere Schiene) ca. 15 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Mit der Creme füllen und mit den Erdbeeren garnieren.
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