Gezuckerte Erdbeeren

mit Buchteln und Crème fraîche
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gezuckerte Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Für die Buchteln:
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Trockenhefe
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 EL Milch
25 g Butter
1 kleines Ei (Größe S)
Puderzucker zum Bestäuben
Außerdem:
750 g Erdbeeren
2 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
150 g Crème fraîche
Minze um Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereCrème fraîcheMilchZuckerButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz, Trockenhefe, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mischen. Milch mit Butter erwärmen und zusammen mit dem Ei zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten. 15-20 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Vier kleine Tassen gut fetten. Den Teig mit bemehlten Händen zu vier Kugeln formen und in die Tassen geben. 5-10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
3.
Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Zucker und Vanillinzucker mischen und kurz durchziehen lassen.
4.
Erdbeeren mit Minze garniert anrichten. Crème fraîche und die Buchteln extra dazu reichen.