Gezuckerte Erdbeeren
mit Buchteln und Crème fraîche
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Buchteln:
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 EL Milch
- 25 g Butter
- 1 kleines Ei (Größe S)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Außerdem:
- 750 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Crème fraîche
- Minze um Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Salz, Trockenhefe, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mischen. Milch mit Butter erwärmen und zusammen mit dem Ei zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten. 15-20 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Vier kleine Tassen gut fetten. Den Teig mit bemehlten Händen zu vier Kugeln formen und in die Tassen geben. 5-10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
3.
Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Zucker und Vanillinzucker mischen und kurz durchziehen lassen.
4.
Erdbeeren mit Minze garniert anrichten. Crème fraîche und die Buchteln extra dazu reichen.
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