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Glasierte Rippchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- ½ Zitrone
- 2 EL Honig
- 1 ½ EL Worcestersauce
- 1 EL Butter nach Belieben ungesalzen
- ½ TL gemahlener Ingwer
- ½ TL gemahlener Koriander
- 250 g Ketchup
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stück Rippchen ca. 1 kg
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine Backform oder ein hohes Blech mit Alufolie auslegen.
2.
Den Saft der Zitrone auspressen. Den Honig, Worcestershire Sauce, die Butter, Ingwer, Koriander und den Ketchup unterrühren. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zur Sauce geben. Kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.
3.
Die abgebrausten Rippen trocken tupfen und auf das vorbereitete Blech legen. Beiden Seiten mit der Barbecuesauce einstreichen und mit Alufolie abgedeckt einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
4.
Die Form anschließend auf den heißen Grillrost stellen und die Baby Back Ribs zugedeckt etwa 1 Stunde langsam garen lassen. Die Bögen zwischendurch immer wieder dick mit der Glasur bestreichen und abgedeckt weitergaren.
5.
Die Rippen anschließend aus der Form nehmen und mit der restlichen Sauce glasiert auf den Rost legen. Zwischendurch vorsichtig wenden und etwa 1 weitere Stunde weich und zart fertig grillen
6.
Aus dem Grill nehmen, noch kurz ruhen lassen und vor dem Servieren in die einzelnen Rippchen teilen.
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