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Glasierte Rippchen

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Glasierte Rippchen
1287
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett93,59 g
gesättigte Fettsäuren34,83 g
Eiweiß / Protein88,47 g
Ballaststoffe0,31 g
zugesetzter Zucker5,75 g
Kalorien1.287
Kohlenhydrate/g18,71
Cholesterin/mg370,99
Vitamin A/mg49,16
Vitamin D/μg7,86
Vitamin E/mg1,7
Vitamin B₁/mg1,24
Vitamin B₂/mg1,23
Niacin/mg35,85
Vitamin B₆/mg1,13
Folsäure/μg16,54
Pantothensäure/mg2,3
Biotin/μg6,05
Vitamin B₁₂/μg3,27
Vitamin C/mg5,01
Kalium/mg1.126,62
Kalzium/mg156,63
Magnesium/mg78,98
Eisen/mg6,04
Zink/mg14,01
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
½
2 EL
1 ½ EL
1 EL
Butter nach Belieben ungesalzen
½ TL
gemahlener Ingwer
½ TL
gemahlener Koriander
250 g
1
2 Bögen
Rippchen ca. 1 kg
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Eine Backform oder ein hohes Blech mit Alufolie auslegen.
Schritt 2/6
Den Saft der Zitrone auspressen. Den Honig, Worcestershire Sauce, die Butter, Ingwer, Koriander und den Ketchup unterrühren. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zur Sauce geben. Kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Die abgebrausten Rippen trocken tupfen und auf das vorbereitete Blech legen. Beiden Seiten mit der Barbecuesauce einstreichen und mit Alufolie abgedeckt einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 4/6
Die Form anschließend auf den heißen Grillrost stellen und die Baby Back Ribs zugedeckt etwa 1 Stunde langsam garen lassen. Die Bögen zwischendurch immer wieder dick mit der Glasur bestreichen und abgedeckt weitergaren.
Schritt 5/6
Die Rippen anschließend aus der Form nehmen und mit der restlichen Sauce glasiert auf den Rost legen. Zwischendurch vorsichtig wenden und etwa 1 weitere Stunde weich und zart fertig grillen
Schritt 6/6
Aus dem Grill nehmen, noch kurz ruhen lassen und vor dem Servieren in die einzelnen Rippchen teilen.

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