Rippchen mit verschiedenen Dips
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 6 h
Fertig
Kalorien:
1011
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.011 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 106 g | (108 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 46,1 mg | (384 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 24 μg | (800 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.912 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 24,6 mg | (308 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 628 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Zwiebelsenf
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 50 g scharfer Senf
- 100 g süßer Senf
- Cayennepfeffer
- Für das Gewürzöl
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Chiliflocken
- 1 cm frischer Ingwer
- 50 ml Olivenöl
- ½ TL Kardamomkapseln
- ½ Zimtstange
- ½ Vanilleschote
- Zutaten
- 3 kg Hochrippe küchenfertig, mit Knochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- Für den mangodip
- 1 reife Mango
- 1 kleine, rote Chilischote
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- Zucker
- Für den Tomatendip
- 4 Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine, gehackte Chilischote
- 1 EL grüne, entsteinte Oliven
- 1 EL entsteinte schwarze Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen ca. 5 Stunden rosa garen.
3.
Zwischenzeitlich für den Mangodip die Chili waschen, der Länge nach halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken. Die Schalotte abziehen, ebenfalls fein hacken und mit der Chili in 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunter schneiden und fein würfeln. Die Hälfte fein pürieren, mit den restlichen Mangowürfeln, der Schalottenmischung und Limettensaft verrühren und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
5.
Für den Tomatendip die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Kerne durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig schwitzen. Mit dem Tomatensaft ablöschen, die Chili zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Tomatenwürfel und die gehackten Oliven zugeben, salzen, pfeffern, weitere 2 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.
6.
Für den Zwiebelsenf die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Dann mit dem Senf verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
7.
Für die Hochripppe 2 Knoblauchzehen abziehen und in schmale Scheiben schneiden. Die Chiliflocken in einem Mörser fein zerstoßen. Den Ingwer schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und den Zimt, zerkleinerte Vanilleschote, den Knoblauch, Ingwer, Kardamom und Chili anschwitzen, das restliche Öl zugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
8.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit dem Gewürzöl beträufeln und in Scheiben geschnitten zu den 3 Dips servieren.
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