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Rippchen mit würziger Marinade

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Rippchen mit würziger Marinade
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 12 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg
1
4 EL
80 ml
150 ml
trockener Weißwein
1
1
1 TL
1 TL
Für die Marinade
80 g
1 EL
1 EL
1 EL
Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Rippchen waschen, trocken tupfen und nach etwa allen 4 Rippen teilen.
Schritt 2/6
Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Zucker in einem großen Topf hell karamellisieren lassen, mit 1 Schuss Essig ablöschen. Etwas einkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Weißwein, den restlichen Apfelessig und 1 l Wasser dazugießen. Anis, Lorbeer, Pfeffer- und Senfkörner sowie Zwiebeln zugeben. Die Rippen in den Topf geben und ca. 40 Minuten simmern lassen.
Schritt 3/6
Währenddessen die Orangenmarmelade in einem kleinen Topf mit 2 EL Wasser glatt rühren. Etwas einkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Mit Ketchup, Chilisauce und Öl verrühren, mit Sojasauce abschmecken.
Schritt 4/6
Die Rippchen aus dem Sud nehmen, auskühlen lassen und mit der Marinade einstreichen. Abgedeckt über Nacht marinieren.
Schritt 5/6
Denn Ofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 6/6
Die Rippchen in ca. 30 Minuten fertig backen. Nach Belieben mit Thai-Basilikum und Limetten garniert servieren.

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