Rippchen mit würziger Marinade
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.367 kcal | (65 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 117 g | (101 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 47,2 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Spareribs
- 1 Zwiebel
- 4 EL Zucker
- 80 ml Apfelessig
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 Sternanis
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Senfsamen
- Für die Marinade
- 80 g Orangenmarmelade
- Sojasauce
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Chilisauce
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Garnitur
- Thai-Basilikum
- Limettenspalte
Zubereitungsschritte
1.
Die Rippchen waschen, trocken tupfen und nach etwa allen 4 Rippen teilen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Zucker in einem großen Topf hell karamellisieren lassen, mit 1 Schuss Essig ablöschen. Etwas einkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Weißwein, den restlichen Apfelessig und 1 l Wasser dazugießen. Anis, Lorbeer, Pfeffer- und Senfkörner sowie Zwiebeln zugeben. Die Rippen in den Topf geben und ca. 40 Minuten simmern lassen.
3.
Währenddessen die Orangenmarmelade in einem kleinen Topf mit 2 EL Wasser glatt rühren. Etwas einkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Mit Ketchup, Chilisauce und Öl verrühren, mit Sojasauce abschmecken.
4.
Die Rippchen aus dem Sud nehmen, auskühlen lassen und mit der Marinade einstreichen. Abgedeckt über Nacht marinieren.
5.
Denn Ofen auf 200°C vorheizen.
6.
Die Rippchen in ca. 30 Minuten fertig backen. Nach Belieben mit Thai-Basilikum und Limetten garniert servieren.
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