Gebackene Rippchen mit Kohlgemüse

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Gebackene Rippchen mit Kohlgemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1071
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.071 kcal(51 %)
Protein78 g(80 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K128,3 μg(214 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium1.783 mg(45 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren28 g
Harnsäure539 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ cm frischer Ingwer
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Keimöl
1 ½ kg Schweinerippe küchenfertig
400 g Weißkohl
400 g Wirsing
2 Gemüsezwiebeln
2 EL Pflanzenöl
150 ml trockener Weißwein
1 TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
350 ml Gemüsebrühe
20 g Butterschmalz
2 EL Kräuterblatt zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade den Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Curry, Salz, Pfeffer und dem Öl vermischen. Die Rippchen waschen, trocken tupfen, in einzelne Rippen teilen und von allen Seiten mit der Marinade bestreichen. Abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. Währenddessen den Kohl putzen, waschen, von den harten Strünken befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. In einem Bräter das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Kohl 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Mit dem Wein ablöschen, die Gewürze hinzufügen und die Brühe angießen.

2.

Mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze den Kohl 40-45 Minuten weich schmoren lassen. Zwischenzeitlich das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die einzelnen gut abgetropften Rippchen von allen Seiten scharf anbraten. Die Temperatur reduzieren und die Rippchen weitere 4 Minuten unter Wenden zu Ende garen. Das Kohlgemüse noch einmal abschmecken, in einen Bräter verteilen, die Rippchen darauf anrichten und mit frischen Kräuterblättern garniert servieren.

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