Glasierte Rübchen

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Glasierte Rübchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A4,1 mg(513 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K47,7 μg(80 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium926 mg(23 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rübe
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Zucker
400 ml Geflügelbrühe
1 TL scharfer Senf
Weißweinessig
1 Prise Curry
Salz
weißer Pfeffer
½ Bund Majoran
2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterMajoranSchnittlauchröllchenSenfZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Rübchen, schälen, putzen und vierteln (etwas Grün an den Rübchen belassen).

2.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Rübchen in heißer Butter mit Zucker karamellisieren lassen. Dann nach und nach Brühe zugeben, immer wieder einköcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und ca. 15 Min. so fortfahren bis die Sauce sämig eingeköchelt ist und die Rübchen noch Biss haben. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und zum Schluss Schnittlauch sowie gezupfte Majoranblättchen zugeben und servieren.