Glasierte Rübchen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rübe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 400 ml Geflügelbrühe
- 1 TL scharfer Senf
- Weißweinessig
- 1 Prise Curry
- Salz
- weißer Pfeffer
- ½ Bund Majoran
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Rübchen, schälen, putzen und vierteln (etwas Grün an den Rübchen belassen).
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Rübchen in heißer Butter mit Zucker karamellisieren lassen. Dann nach und nach Brühe zugeben, immer wieder einköcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und ca. 15 Min. so fortfahren bis die Sauce sämig eingeköchelt ist und die Rübchen noch Biss haben. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und zum Schluss Schnittlauch sowie gezupfte Majoranblättchen zugeben und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen