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Glasierte Windbeutelchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
40
- Zum Verzieren
- 120 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 60 g Zartbitterkuvertüre
- weiße Schokostreusel
- Für die Profiteroles
- 1 TL Backpulver
- 4 Eier
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Profiteroles 250 ml Wasser in einen Topf geben und mit Salz und Butter kurz aufkochen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen und in einem Schwung in den Topf schütten, dabei ständig rühren. Den Teig bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich eine große Teigkugel bildet. Diese so lange rühren und wenden, bis sich ein weißer Film auf dem Topfboden absetzt. Nun den Teig in eine Schüssel geben ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Die Eier nacheinander zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handmixers gut unterkneten.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und walnussgroße Tupfer auf das Backblech setzen.
4.
Im Backofen 15-20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss anrühren. Die Profiteroles mit dem Guss bepinseln und trocknen lassen. Die Schokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen. Über die Bällchen träufeln, mit den Streuseln bestreuen und trocknen lassen.
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