Glasierte Äpfel

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Glasierte Äpfel
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium239 mg(6 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt64 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleinere Äpfel z. B. Cox Orange
150 g Zucker
1 TL rote Lebensmittelfarbe
½ TL Apfelessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerApfelessigApfel

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen und an dessen Stelle je ein Holzstäbchen hineinstecken.
2.
Den Zucker mit 80 ml Wasser, der Lebensmittelfarbe und dem Essig in einem kleinen Topf rasch aufkochen und sprudelnd kochen lassen, bis das Zuckerthermometer 150° anzeigt.
3.

Den Topf sofort vom Herd ziehen. Die Äpfel nacheinander hineintauchen, drehen und wenden, bis sie völlig vom Sirup überzogen sind, auf eine Platte setzen. Glasierte Äpfel auskühlen lassen.

Bild des Benutzers Cristiano La Ira Meier
150 Grad ist falsch, da hat man nur noch Brösel. Amnestien wartet man solange, bis die Masse zähflüssig und durchsichtig ist. Der Zucker muss sich aufgelöst habe.
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