Glasierte Äpfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glasierte Äpfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
kleinere Äpfel z. B. Cox Orange
150 g
1 TL
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerApfelessigApfel

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen und an dessen Stelle je ein Holzstäbchen hineinstecken.
2.
Den Zucker mit 80 ml Wasser, der Lebensmittelfarbe und dem Essig in einem kleinen Topf rasch aufkochen und sprudelnd kochen lassen, bis das Zuckerthermometer 150° anzeigt.
3.
Den Topf sofort vom Herd ziehen. Die Äpfel nacheinander hineintauchen, drehen und wenden, bis sie völlig vom Sirup überzogen sind, auf eine Platte setzen und auskühlen lassen.