0

Glasierte Trauben

Glasierte Trauben
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
250 ml
1 kg
weiße große Weintrauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Trauben waschen und gut abtropfen lassen. Die Trauben einzeln abzupfen, bzw. abschneiden und einen kleinen Stiel dran lassen. Mit Küchenkrepp vorsichtig trocken reiben. 2 Blätter Backpapier auf der Arbeitsfläche bereit legen.
Schritt 2/3
Den Zucker mit dem Wasser zu einer Temperatur von 153-155° kochen (Zuckerthermometer). Falls kein Zuckerthermometer vorhanden ist, dann etwas Sirup in Eiswasser gießen. Er muss sofort fest werden und wie Glas brechen.
Schritt 3/3
Den Topf von der Herdplatte ziehen, die Trauben einzeln am Stiel nehmen und kurz und nur bis zur Hälfte in den Sirup tauchen. Aufrecht auf das Backpapier stellen und trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,55 €
Läuft ab in:
SCM Bettwäsche 135x200cm Grau Gelb Mikrofaser Bettbezug & Kissenbezug 50x75cm Geometrisch Chevron Nadia Ideal für Schlafzimmer
VON AMAZON
22,01 €
Läuft ab in:
SCM Bettwäsche 135x200cm Grau Gelb Mikrofaser Bettbezug & Kissenbezug 50x75cm Geometrisch Chevron Nadia Ideal für Schlafzimmer
VON AMAZON
24,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages