Glasierte Trauben
(1 Bewertung)
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 681 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 163 g | (109 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 498 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 163 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Zucker
- 250 ml Wasser
- 1 kg weiße große Weintrauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Trauben waschen und gut abtropfen lassen. Die Trauben einzeln abzupfen, bzw. abschneiden und einen kleinen Stiel dran lassen. Mit Küchenkrepp vorsichtig trocken reiben. 2 Blätter Backpapier auf der Arbeitsfläche bereit legen.
2.
Den Zucker mit dem Wasser zu einer Temperatur von 153-155° kochen (Zuckerthermometer). Falls kein Zuckerthermometer vorhanden ist, dann etwas Sirup in Eiswasser gießen. Er muss sofort fest werden und wie Glas brechen.
3.
Den Topf von der Herdplatte ziehen, die Trauben einzeln am Stiel nehmen und kurz und nur bis zur Hälfte in den Sirup tauchen. Aufrecht auf das Backpapier stellen und trocknen lassen.
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