Glasierte Trauben

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Glasierte Trauben
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate163 g(109 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium498 mg(12 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt163 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Zucker
250 ml Wasser
1 kg weiße große Weintrauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeZuckerWasser

Zubereitungsschritte

1.
Die Trauben waschen und gut abtropfen lassen. Die Trauben einzeln abzupfen, bzw. abschneiden und einen kleinen Stiel dran lassen. Mit Küchenkrepp vorsichtig trocken reiben. 2 Blätter Backpapier auf der Arbeitsfläche bereit legen.
2.
Den Zucker mit dem Wasser zu einer Temperatur von 153-155° kochen (Zuckerthermometer). Falls kein Zuckerthermometer vorhanden ist, dann etwas Sirup in Eiswasser gießen. Er muss sofort fest werden und wie Glas brechen.
3.
Den Topf von der Herdplatte ziehen, die Trauben einzeln am Stiel nehmen und kurz und nur bis zur Hälfte in den Sirup tauchen. Aufrecht auf das Backpapier stellen und trocknen lassen.